A Revista Yacht Mais, referência em conteúdo de qualidade na Bahia, comemora sua edição de final de ano com uma festa exclusiva no Principote Salvador no próximo dia 20 de dezembro, às 17h. O evento reunirá 200 convidados que além de conferirem a nova edição em primeira mão, poderão desfrutar de um coquetel com o cenário deslumbrante à beira-mar e um pôr do sol inesquecível como pano de fundo.
As capas da nova edição trazem Dra. Jamile Miranda, fisioterapeuta dermatofuncional à frente da Clínica Slim - referência em estética avançada no Estado, e os médicos David Sadigursky e Thiago Alvim, da Clínica Omane - conhecida por seus tratamentos ortopédicos inovadores e centrados no paciente.
Vale lembrar que a publicação traz em suas páginas editorias sobre moda, comportamento, estética, saúde, educação, dentre outras. A revista também marca presença no universo digital por meio do seu site e instagram. O agito promete!
Além de Elibia Portela, que trouxe uma aula de Panetone, como negócio, outros nomes da gastronomia baiana e brasileira deram um show de aula
Uma das grandes culinaristas da capital baiana e criadora do 'Pão delícia', Elíbia Portela, colocou a mão na massa, atraiu diversos olhares, e inspirou diversos alunos da Cozinha Show do 18? Festival Tempero no Forte - que tem como tema Entradinhas e Petiscos de Verão, com Drinks regionais -, com receita de panetone como saída lucrativa para quem deseja empreender neste período do Natal.
Com aula show lotada e muitos fãs do lado de fora, Elibia reconhece a iguaria natalina, como protagonista das festas de fim de ano, representando uma oportunidade de negócio. "As vendas de panetone aumentam significativamente no período natalino, impulsionando o setor. A demanda por panetone estimula a criação de novas receitas e sabores, diversificando a oferta e atraindo novos consumidores. Ele representa tradição, sabor e uma oportunidade de negócio", afirma Elibia.
Na Cozinha Show do evento, que movimenta 32 restaurantes da Praia do Forte e entorno, até este domingo, 15 de dezembro, nomes da gastronomia como a chef Morena Leite, os bartenders Jonatan Albuquerque, ao lado do chef Edu Moraes ( Purgatório Bar), Hugo Moura e o chefs George Marques e Chef Claudinéia Carvalho ( Tívoli Ecoresort Praia do Forte) e ainda o chef do SENAC-BA, João Victor Gomes, ao lado do bartender Edmilton Lafene, conseguiram juntos transformar o espaço em um show gastronômico.
De acordo com Dra. Patrícia Gutierrez, é preciso tomar cuidado com as medidas de fotoproteção
O Verão está chegando e é neste período de intenso calor, que acontece maior incidência dos raios ultravioletas, podendo ser letais à pele. É preciso cautela e cuidado ao se expor ao sol, principalmente para aqueles que vão estar nas praias, piscinas ou até mesmo para quem pega sol no dia a dia e não se cuida. Já que estamos no mês de Dezembro, conhecido pela campanha "Dezembro Laranja", a Dra. Patrícia Gutierrez, médica dermatologista, com destaque em estética facial, corporal e íntima, chama atenção para os principais cuidados com a pele no Verão e a prevenção do câncer de pele. Confira:
1. Estamos no mês de Dezembro, que é conhecido pela campanha Dezembro Laranja, através da Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD). Quais são os principais cuidados para se ter durante a estação, já que a incidência dos raios ultravioletas está cada vez mais agressiva?
Os principais cuidados que devem ser tomados são as medidas de fotoproteção para prevenir os riscos de queimadura solar, surgimento de lesões de fotoenvelhecimento, envelhecimento precoce e câncer de pele. Essas medidas incluem a exposição ao ar livre em horários em que a incidência da radiação UVB é menos intensa (antes das 10 h e após às 16h), fazer uso de protetor solar diariamente e fazer a sua reaplicação a cada 2h, fazer uso de chapéu de aba larga, óculos com proteção UV, camisas com proteção UV e ficar embaixo de sombreiros. Manter uma boa hidratação de dentro para fora e de fora para dentro. Buscar consumir alimentos que contém carotenóides, pois essas substâncias têm rica ação antioxidante, como cenoura, abóbora, mamão, maçã e beterraba.
2. Quais as dicas sobre o uso de protetor solar? Como deve ser feita à aplicação e qual melhor horário para pegar um bronze sem agredir à pele?
Deve-se fazer uso de protetor solar com
FPS acima de 30, que tenha proteção contra a radiação UVA (indicado pelo PPD) e também contra a radiação UVB (indicado pelo próprio FPS). O PPD deve ser, no mínimo, metade do valor do FPS. E priorizar um protetor solar resistente à água. Aplicar o protetor 30 minutos antes das exposição solar para garantir a sua absorção e distribuí-lo uniformemente em todo o corpo. A quantidade a ser aplicada deve ser equivalente a uma colher rasa de chá para o rosto e três colheres de sopa para o corpo. A reaplicação deve ser feita a cada 2h ou num intervalo até menor de tempo caso haja muita transpiração ou se ficar muito tempo dentro d’água. Priorizar os horários mais brandos da incidência da radiação UVB para as expôr ao sol, que são antes das 10h e após às 16h. O protetor solar pode ser usado em crianças a partir dos 6 meses de idade, priorizando um protetor para pele mais sensível, de preferência filtros físicos.
3. Como hidratar o tecido no calor, após a exposição solar?
É importante também manter a hidratação de dentro para fora e de fora para dentro. Portanto, deve aumentar a ingestão de água no verão (mais de 2 litros ao dia), ingerir mais sucos de frutas e água de coco para evitar a desidratação. Após o banho de piscina e de mar, tomar um banho de água doce e fazer uso diariamente de hidratantes tópicos.
4. Manchas na pele: como se proteger se expondo ao sol?
Para quem tem manchas na pele como melasma ou manchas de fotoenvelhecimento (como melanose solar e leucodermia gutata), por exemplo, as medidas de fotoproteção devem ser reforçadas ao ir para praia ou ambiente abertos. Importante aplicar o protetor solar 30 min antes de se expôr e reaplicar a cada 2h. Deve fazer uso de chapéu de aba larga, blusa com proteção UV e ficar debaixo de sombreiro.
5. O uso de roupas apertadas contribui é prejudicial para pele?
O uso de roupas apertadas pode contribuir para o surgimento de manchas escuras na virilha (hipercromia pós-inflamatória) e foliculite. Além disso, com o calor do verão, a umidade aumenta nas áreas de dobras (virilha, abaixo das mamas, axilas), podendo predispor à infeções fúngicas. Priorizar o uso de roupas leves e mais folgadas no dia-a-dia, fazer uso de talco nas áreas de dobras e hidratar a pele são recomendações importantes para serem seguidas nessa estação.
Apaixonado e aficcionado por viagens e novas experiências, o empresário Alan Fontes , acabou de retornar do Chile. Por lá, a convite do Governo chileno e da Secetaria de Turismo, companhia aérea SKY Airline, Alan realizou uma viagem direcionada ao Astroturismo,,durante cinco dias, pela região do Norte do Chile, onde visitou diversos observatórios a céu aberto, entre eles o observatório Mamaluca já que o Chile se destaca por ter um dos céus mais limpos e abertos do mundo."Todos esses dias de viagem se resumem a uma experiência inenarrável, onde pude estufar e aprender um pouco mais sobre galáxias e Universo", afirma Fontes. O roteiro de visitações ainda reservou momentos de degustações em algumas vinícolas, como a Cavas Del Vale, uma das maiores vinícolas orgânicas do Chile, Destilaria Los Nichos, em Pisco, datada de 1868, e muito mais.
Jessica Azevedo Confeitaria apresenta seu irresistível menu de Natal, repleto de delícias que prometem encantar todos os paladares. Entre as opções para encomenda, destacam-se os tradicionais panetones doces e salgados (os famosos “delitones”), com sabores inovadores como o panetone trufado de limão e caramelo e o delitone de brie com geleia de pimenta. Os amantes de chocolate também podem se deliciar com o panetone recheado com gotas de chocolate branco e goiabada cascão.
Uma novidade que promete fazer sucesso é a panelinha de cookie, disponível em três versões: Brigadeiro, Red Velvet e Pistache. Prática e charmosa, a panelinha não precisa ser devolvida, permitindo que você a aproveite por muito mais tempo. As latinhas colecionáveis, recheadas com lascas de chocolate, cookies ou speculoos, são uma ótima opção de presente para as festas.
As clássicas tortas de Natal, como a de Três Chocolates e a Cheesecake de Speculoos, também marcam presença no cardápio, ao lado da Pavlova, que retorna para a alegria dos fãs. Além disso, o menu conta com bolos natalinos, tortas salgadas, sobremesas, antepastos, doces e salgados.
As encomendas podem ser feitas até o dia 18 de dezembro, ou até o esgotamento da capacidade de produção. Para garantir suas delícias natalinas, entre em contato pelo WhatsApp 71 3052 0600. @jessicaazevedo_oficial