Tribuna Feirense

  • Facebook
  • Twiiter
  • 55 75 99801 5659
  • Feira de Santana, segunda, 14 de junho de 2021

Emanuela Sampaio

Cozinhar para aprender e fugir da ansiedade. Busca por qualificações no âmbito da gastronomia tem crescido na pandemia 

29 de Abril de 2021 | 13h 58
Cozinhar para aprender e fugir da ansiedade. Busca por qualificações no âmbito da gastronomia tem crescido na pandemia 

Durante esse período de isolamento social, a arte de cozinhar se tornou o desejo de muitas pessoas. Seja pela falta de um profissional em casa, pela busca de uma alimentação mais saudável ou até mesmo por economia, cursos e lives no âmbito da gastronomia têm ganhado cada vez mais adeptos. "Além disso, um fator bastante interessante tem ficado cada vez mais em evidência: a associação do preparo de alimentos à melhoria da saúde mental, já que trata-se de um momento de concentração que nos auxilia até no controle da ansiedade. Muitos dos meus alunos também se surpreenderam com suas aptidões gastronômicas", revela a advogada e chef Sandra Regina. Formada no Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia pela Universidade Salvador (Unifacs), membro da Federazione Italiana Cuochi - FIC e com diversos cursos em entidades renomadas do segmento, Sandra sinaliza que a cozinha é um lugar de esvaziar a mente, que permite o distanciamento do caos externo e proporciona experiências indescritíveis. "O home office fez com que muitas pessoas utilizassem o tempo que gastariam no deslocamento para o trabalho na cozinha. Quem já sabia cozinhar antes da pandemia tem buscado o aprimoramento e quem ainda não sabia, o aprendizado inicial", revela. Por meio de cursos on line e lives no seu Instagram @chefsandraregina, a profissional - que sempre adota receitas práticas e compartilha técnicas para realizá-las - transformou sua cozinha neste período de quarentena em uma cozinha virtual e tem ensinado como fazer massas frescas, pães, tortas, risotos, antepastos, dentre outras receitas. "Sempre fico atenta às demandas dos meus alunos e acabo criando um vínculo de troca de experiências gastronômicas que vai além dos momentos de aprendizado", destaca. "Cozinhar pra mim é espiritual, pois mexe com a alma e com a essência", enfatiza. Os cursos presenciais ministrados por Sandra - que englobam boas vindas, aulas, presentes, sorteios, parcerias com grandes marcas e momentos de integração - irão retornar em breve com todos os protocolos de segurança exigidos pelos órgãos competentes.



Emanuela Sampaio LEIA TAMBÉM

Charge da Semana

CHARGE DO BOREGA

As mais lidas hoje