Na próxima sexta-feira, 28, é comemorado o Dia Internacional do Hambúrguer. Engana-se - porém - quem acha que para comemorar a data precisa fugir da rotina saudável. Usando a criatividade, é possÃvel criar receitas variadas e saudáveis. Além disso, o preparo de forma artesanal pode ser um momento de integração entre a famÃlia.
A Nutriderm - referência nos quesitos saúde, bem-estar e qualidade de vida - elaborou uma receita especial para a data que traz como ingrediente principal a lentilha, essa leguminosa que auxilia na compulsão alimentar e traz inúmeros benefÃcios para a saúde.
Vamos experimentar?
Ingredientes:
1 xÃcara de lentilha crua
1 xÃcara de farinha de aveia sem glúten ou farinha de arroz
1 cebola grande
Azeite extravirgem
Sal, pimenta e salsa à gosto
Modo de preparo:
1. Cozinhe a lentilha com água até ela ficar macia;
2. Escorra a água e coloque no liquidificador. Bata rapidamente, sem deixar completamente homogêneo.
3. Pique a cebola e refogue no azeite.
4. Misture a massa da lentilha com a cebola refogada e adicione a farinha, a salsa, o sal e a pimenta.
5. Modele os hambúrgueres no tamanho e espessura que desejar.
6. Aqueça um fio de azeite e frite o hambúrguer - nos dois lados - até ficar dourado e formar uma crostinha crocante. Ou utilize o air fryer.