O Restaurante Canto, localizado no Rio Vermelho, apresenta a nova temporada do projeto "No Tom do Canto", que acontece todas as sextas e sábados à noite, a partir das 19h30. Com uma proposta inovadora que combina DJs e música ao vivo, o projeto promete transformar as noites do bairro em uma verdadeira celebração da cultura, arte e gastronomia.
Para março, o Canto já divulgou uma programação recheada de atrações imperdíveis. No dia 14, o carismático Rei Souza abre as atividades com seu som contagiante. No dia 15, Daniel Alexandre promete encantar o público com sua performance única. Dunnin, um dos destaques da cena musical, se apresenta no dia 21, seguido por mais uma apresentação de Rei Souza no dia 22. E para encerrar o mês com chave de ouro, o grupo Rasta Groove traz seu clima vibrante no dia 28.
Os ingressos para as noites de DJ têm o couvert custando R$ 20, enquanto as apresentações de música ao vivo têm o valor de R$ 30, proporcionando uma experiência acessível e de qualidade para todos os amantes da boa música e da gastronomia.
Ausy Pezzangora, sócia do Restaurante Canto, destaca a importância do projeto: "No Tom do Canto é uma celebração da música e da gastronomia de qualidade. Acreditamos que a união dessas duas artes pode proporcionar momentos inesquecíveis aos nossos clientes, criando uma atmosfera perfeita para quem busca uma experiência completa”.
Serviço:
O quê: Projeto "No Tom do Canto"
Quando: Sextas e sábados, a partir das 19h30
Onde: Restaurante Canto, Rio Vermelho
Couvert: R$ 20 (DJ) | R$ 30 (Música ao vivo)
Atrações de Março:
Rei Souza (14)
Daniel Alexandre (15)
Dunnin (21)
Rei Souza (22)
Rasta Groove (28)
Para mais informações: @meucantorv | Tel.: 71 99629 9664
Uma parte das vendas da obra será direcionada ao atendimento de crianças com autismo, através do Instituto Bonanza, destacando o compromisso do médico com a promoção do bem-estar e a inclusão social
No próximo dia 25 de março, às 18h30, o médico e autor Marcelo Bonanza estará presente na Fnac do Cascais Shopping, onde realizará um encontro especial para discutir temas relacionados ao Transtorno do Espectro do Autismo (TEA). O evento marca o lançamento do seu mais recente livro, "Mundo TEA: Um Guia Integrativo para Pais, Educadores e Profissionais da Saúde", uma obra que promete revolucionar a forma como o autismo é compreendido e abordado por profissionais e familiares.
Este encontro ocorre na véspera do 1º Meeting Soul.eve - Modulação Celular e Biofísica: A Inovação na Saúde, que acontecerá nos dias 29 e 30 de março em Portugal, reunindo especialistas em medicina integrativa. Durante o meeting, Bonanza compartilhará suas experiências e conhecimentos, destacando a importância de uma abordagem integrada e humanizada no atendimento às pessoas no espectro autista e também apresentará sua nova obra.
_Sobre o Livro "Mundo TEA"_
Ao longo de sua carreira, Bonanza tem se dedicado a desmistificar o autismo, abordando-o não como uma doença, mas como uma forma única de perceber e interagir com o mundo. "Autismo não é uma doença, é uma forma diferente de existir no mundo. Com o cuidado certo, cada pessoa pode atingir o seu potencial pleno", afirma o autor.
"Mundo TEA" é um guia prático e acessível, fundamentado em evidências científicas, que oferece ferramentas e perspectivas inovadoras para profissionais de saúde, educadores e famílias. A obra é especialmente direcionada a: estudantes e profissionais da saúde que buscam aprimorar suas abordagens em relação ao TEA; educadores que desejam promover um ensino inclusivo e respeitoso e pais e cuidadores que procuram novas estratégias e ferramentas práticas para lidar com os desafios do autismo.
Além disso, vale ressaltar que uma parte das vendas do livro será destinada ao atendimento de crianças portadoras de autismo, por meio da Fundação Bomnanza, reforçando o compromisso do médico com a promoção do bem-estar e inclusão social.
Com programação gratuita, feira de origem e negócios contará com diversas atividades formativas, gastronômicas e culturais
Uma das maiores e mais consagradas feiras de origem e negócios volta a movimentar o setor produtivo do estado em 2025. Entre os dias 03 e 06 de abril, o Bahia Origem Week chega em Salvador para a sua quarta edição, no Centro de Convenções. O evento, que promove um intercâmbio de atividades, abrigará também o Chocolat Festival e a Expo Pesca Nordeste.
Com entrada gratuita - mediante a entrega de 1Kg de alimento não perecível que será doado para a campanha Bahia Sem Fome - o Origem Week contará com uma programação que envolve formação, arte e cultura e experiências sensoriais e gastronômicas.
“Realizar projetos na Bahia é sempre diferente e muito especial. Nesta quarta edição do Origem Week queremos fortalecer ainda mais a economia baiana, seguir no ritmo de desenvolvimento proposto pelo governador Jerônimo e mostrar ao Brasil e aos próprios baianos a riqueza dos produtos e projetos incríveis do nosso estado — muitos ainda a serem descobertos por aqui. O Origem Week é isso: uma celebração da Bahia, feita para os baianos, principalmente", explica, emocionado, Marco Lessa, idealizador do evento e CEO do Grupo M21.
Além da tradicional degustação de produtos de origem como queijos, vinhos, chocolates, cafés e destilados, estão previstas aulas show com chefs renomados nacionais e internacionais; palestras e workshops; conferências; lançamentos de produtos; oficinas para crianças; shows musicais, desfiles, e mais.
Entre os chefs confirmados para esta edição estão os brasileiros Carlos Ribeiro, Dani Façanha, Ana Célia, Elíbia Portela, Jônatas Bonfim e Fabrício Lemos. A argentina Mariana Corbetta e o belga Laurent Rezette também integram a grade de profissionais que participarão do Showcooking, que tem a proposta de transformar a cozinha em um espetáculo, repassando as técnicas e sabores da preparação do prato de forma interativa e didática.
Origem Week em números
Durante os quatro dias do evento serão promovidas atividades de intercâmbio entre as mais diversas cadeias produtivas do estado, empresários da capital e outros estados, autoridades públicas, entidades privadas e público em geral. Serão mais de 400 marcas de produtos expostos e comercializados por mais de 200 expositores. A expectativa é que a Feira receba esse ano 30 mil visitantes e movimente mais de R$15 milhões em negócios diretos e indiretos, como explica Marco Lessa.
"A expectativa da organização e do governo do estado, parceiro e incentivador do evento, é superar os números do ano passado, tanto em público quanto em volume de negócios. Estamos preparando um evento incrível, que será mais que a celebração da cultura e dos territórios, mas uma excelente oportunidade para gerar mais conexões e impulsionar a economia baiana, em especial para os pequenos."
Chocolat Festival
A programação do Bahia Origem Week recebe o Chocolat Festival, considerado o maior do gênero da América Latina. O evento, que é realizado anualmente em cinco estados brasileiros, no Distrito Federal, e na cidade de Porto, em Portugal, protagoniza o cacau e toda a sua cadeia produtiva, fomentando o desenvolvimento social e econômico da agricultura familiar.
Com 40 edições realizadas, o Chocolat Festival traz para Salvador diversas marcas de chocolates baianas e nacionais, palestrantes e especialistas da área, o Ateliê do Chocolate, com a Chef Taty, a Cozinha Kids, com a Tia Pri, e o Showcooking com a Chef e confeiteira Mariana Corbetta.
Expo Pesca Nordeste
Ainda dentro da programação do Bahia Origem Week, acontece a 3ª edição da Expo Pesca e Aquicultura, um evento que difunde a cultura da pesca no nordeste e reúne pescadores, comunidades, empresas e entusiastas, conectando produtores e empreendedores do setor.
Com uma extensão litorânea de mais de 900 Km, a Bahia detém a segunda maior produção aquícola da região e é um dos maiores exportadores de tilápia do país. A Expo Pesca surge, então, como um motor de crescimento, promovendo soluções e tendências que agregam valor à produção local.
Realização
O Bahia Origem Week é uma realização da MVU Empreendimentos/Grupo M21, em parceria com o Governo da Bahia através da SETUR, SDE, SDR, SEMA, SETRE, SEAGRI, Bahiater, CAR, Bahia Pesca e Adab. Além de ter o apoio da Unicafes BA, Ceplac e Biofábrica da Bahia.
SERVIÇO
Bahia Origem Week - Chocolat Festival - Expo Pesca e Aquicultura
Local: Centro de Convenções Salvador (Av. Octávio Mangabeira, 5.490 - Boca do Rio)
Quando: 03 a 06 de abril de 2025
Horário: das 14h às 22h
Entrada: Gratuita, mediante entrega de 1Kg de alimento não perecível para a campanha Bahia Sem Fome
SOBRE MARCO LESSA
Marco Lessa é um empreendedor, empresário e visionário que fez do cacau e do chocolate brasileiro sua grande missão. Nascido em Guanambi, no sertão da Bahia, encontrou seu propósito em Ilhéus, onde a memória do aroma do chocolate das moageiras, a experiência na produção da primeira versão da novela Renascer (TV Globo) e o contato com os produtores locais despertaram seu desejo de transformar a realidade do Sul da Bahia por meio da valorização do cacau.
Especialista em eventos e turismo, Marco consolidou sua trajetória ao criar, em 2009, o Chocolat Festival — hoje o maior e mais importante evento de cacau e chocolate do Brasil, com edições internacionais na França e em Portugal. Além disso, criou o Brasil Origem Week, que leva a cultura e produtos brasileiros pelo mundo. Como CEO do Grupo M21, lidera uma organização privada e multiplataforma nos setores de eventos e comunicação, sempre impulsionando a economia criativa, o turismo e o reconhecimento do cacau brasileiro no cenário mundial.
SOBRE O ORIGEM WEEK
O Origem Week é uma feira de negócios que reúne o setor produtivo local, visando melhorar a competitividade e promover comercialmente produtos vinculados às condições e características da sua região. Com práticas sustentáveis, o evento fortalece o capital econômico e social dos estados por onde passa, evidenciando a sua diversidade gastronômica e cultural. Em suas três primeiras edições, na Bahia, já contabilizou mais de 30 mil visitantes, 250 marcas de produtos originais lançados, cerca de 200 expositores por edição e uma movimentação que passa dos 1 milhão de euros em negócios. Já foram outras três edições internacionais em Porto, Bruxelas e Paris, com enorme sucesso.
Estreia na capital baiana acontece no dia 21 de março, na Avenida Paralela_ Salvador
O ginecologista e especialista em cirurgia minimamente invasiva, Alexandre Amaral, que integra o projeto Endometriose Brasil, explica que muitas mulheres passam anos sem o tratamento adequado porque os sintomas podem ser confundidos com outras condições ginecológicas comuns
A endometriose, uma doença inflamatória crônica e benigna, afeta cerca de 10% das mulheres brasileiras, segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), e aproximadamente 6–13% (114–247 milhões) das mulheres em todo o mundo são afetadas, segundo dados da Organização Mundial da Saúde (OMS). Apesar de sua alta incidência, o diagnóstico ainda é tardio na maioria dos casos, impactando diretamente a qualidade de vida das pacientes. Para ampliar a conscientização e incentivar o diagnóstico precoce, a campanha Março Amarelo reforça a importância de atenção aos sintomas e da busca por acompanhamento médico especializado.
De acordo com o ginecologista, especialista em cirurgia minimamente invasiva e endometriose, Alexandre Amaral, a endometriose ocorre quando o tecido semelhante ao endométrio, parte mais interna do útero, cresce fora da cavidade uterina, atingindo órgãos como ovários, trompas, bexiga e intestino. “Essa condição provoca inflamação e pode resultar em sintomas severos, como cólicas menstruais incapacitantes, dor durante as relações sexuais, alterações intestinais e urinárias e dificuldades para engravidar”, explica.
A demora no diagnóstico da endometriose é um dos principais desafios no combate à doença. Segundo Alexandre, que participou do projeto Endometriose Brasil do Ministério da Saúde, muitas mulheres passam anos sem o tratamento adequado porque os sintomas podem ser confundidos com outras condições ginecológicas comuns. “O reconhecimento precoce dos sinais é fundamental. Quanto antes a doença for diagnosticada, mais eficaz será o tratamento e menor será o impacto na qualidade de vida da mulher”, alerta o especialista.
O diagnóstico se inicia com uma boa anamnese numa consulta com ginecologista especialista em endometriose e é complementado por meio de exames de imagem, como ultrassonografia com preparo intestinal e/ou ressonância magnética de pelve ou abdômen total para mapeamento de endometriose. “O tratamento varia de acordo com a gravidade do caso, podendo incluir o uso de medicamentos hormonais e anti-inflamatórios para aliviar a dor. Em alguns casos, a intervenção cirúrgica minimamente invasiva é recomendada para remover os focos de endometriose e melhorar a qualidade de vida da paciente de forma duradoura”, acrescenta.
Além do tratamento médico, a abordagem multidisciplinar tem um papel essencial no controle da doença. Mudanças no estilo de vida, como a prática regular de atividades físicas, alimentação equilibrada e apoio psicológico, contribuem para reduzir a inflamação e aliviar os sintomas. “O cuidado com a alimentação é fundamental, pois alimentos industrializados e ultraprocessados podem intensificar os processos inflamatórios. O acompanhamento com um profissional de nutrição auxilia na adoção de uma dieta anti-inflamatória que favoreça o controle da endometriose”, orienta o ginecologista.
A campanha Março Amarelo reforça que sentir dor intensa durante a menstruação não é normal e que o acesso à informação pode transformar a vida de milhares de mulheres. “É essencial quebrar o silêncio, incentivar a busca por atendimento médico e garantir que nenhuma mulher sofra sem um diagnóstico e tratamento adequados. Quanto mais falamos sobre a endometriose, mais mulheres terão acesso ao cuidado que merecem”, conclui o especialista.
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