Chef Emely Kraychete assina o almoço dos pais, no domingo, 08 de agosto
Para celebrar o Dia dos Pais em grande estilo, no dia 8 de agosto, domingo, o Cedro Restaurante - localizado no térreo entre as torres do hotel Quality São Salvador, no bairro do Stiep -, terá como protagonista do almoço uma autêntica feijoada, assinada pela chef Emely Kraychete. À mesa não vai faltar sabor. Para começar, o set menu começa pelos petiscos, de entrada, como Torresmo, Caldo de feijão, Duetinho de frios e Bolinho de charque. Na sequência, a feijoada completa e uma variedade de saladas verdes e coloridas. Para fechar com chave de ouro o almoço, um time de sobremesas para escolher: Ambrosia pastosa, Quindim, Tortinha de limão, Pudim de leite e Doce de banana.
Durante a ocasião, os pais poderão curtir uma apresentação de um grupo de samba, com repertório animado. Neste dia, crianças de até 4 anos não pagam, e de 5 a 12 anos, sai por R$29,90. A Feijoada custará R$59,90, sem bebidas alcoólicas e não alcoólicas. O Cedro Restaurante é aberto ao público e para realizar reservas ou obter informações, basta entrar em contato através do número (71) - 3617-3302 ou no Instagram @cedrorestaurante.
Por falta de informação e recursos, muitos casais que precisam de ajuda para engravidar têm recorrido à inseminação caseira. Porém, o método - que não possui embasamento médico - traz inúmeros prejuízos tanto para a mulher quanto para o bebê. A técnica consiste em introduzir o sêmen (obtido de forma clandestina) diretamente na vagina e, em alguns casos, com auxílio de um cateter, dentro do útero.
"Muitas doenças podem ser transmitidas pelo sêmem, como infecção pelo HIV e sífilis. Até quando os "doadores" são testados, existe uma janela imunológica na qual o patógeno pode não ser detectado. Daí o porquê do uso de material de um doador não registrado no banco de sêmen conter riscos de contaminação que oferecem perigo à saúde da mãe e do filho", alerta Dra. Sofia Andrade, médica especializada em Reprodução Humana.
Vale salientar ainda que a inseminação exige um conhecimento anatômico do sistema reprodutor feminino e um preparo correto do sêmen, de forma que ele seja introduzido diretamente no organismo da mulher. "Os procedimentos realizados em casa não são preparados dessa maneira, podendo gerar reações no momento da introdução do material, inclusive um choque anafilático", frisa a médica.
Os casais que buscam essa alternativa devem se atentar tanto para a questão da insegurança biológica, quanto para o caráter burocrático, haja vista que a inseminação caseira não tem nenhum respaldo legal no momento do registro civil do recém nascido.
O desejo da maternidade/paternidade faz parte do sonho de muitos casais, mas é essencial buscar alternativas regulamentadas e seguras, de forma que os anseios que norteiam o nascimento de uma criança não se transformem em um pesadelo.
A Studio X Design, agência digital fundada na Bahia no ano de 2015, lançou franquia de baixo investimento e alta rentabilidade que tem como foco a prestação de serviços digitais de excelência com trabalho em home office, proporcionando assim flexibilidade de horário e uma maior qualidade de vida.
A empreendedora Kelly Campos é a sócia-fundadora da marca, criada em 2015. Dentre o leque de serviços oferecidos pela Studio X Design, vale destacar: webdesign, identidade visual, gestão de mídia sociais, tráfego pago, filtros para instagram e edição de vídeos.
A franquia é uma ótima oportunidade para aqueles que se identificam com o marketing digital, tem a capacidade de construir um network sólido e que deseje evoluir com as habilidades comerciais e de gestão. O franqueado da Studio X Design terá uma agência digital em Home Based, com o suporte de um escritório virtual para atendimento presencial e comercialização de serviços de marketing digital para que as empresas possam profissionalizar suas marcas e alavancar os seus resultados por meio da internet.
A taxa de franquia é de R$6.000 e o retorno esperado desse investimento é de 6 a 18 meses. O faturamento mensal estimado é entre R$5 mil e R$15 mil.
Informações adicionais - @studioxdesignfranquia
Durante o maior congresso online da Europa, a psicóloga e treinadora mental palestrará sobre’ Liberdade Emocional para ansiosos’
Com experiência profissional marcada por atuação na área de Gestão e Desenvolvimento de Pessoas em multinacionais, a psicóloga e treinadora mental, Emili Barberino, graduada pela Universidade Salvador, é a única baiana palestrante do maior congresso online da Europa, o Flow Summit 2021 (@younitybrazil). Durante o evento, que teve início nessa quarta-feira, 21, e segue até domingo, 25, com uma extensa programação, Emili Barberino palestrará nesta sexta-feira, 23, sobre ‘Liberdade Emocional para ansiosos’. Com acesso gratuito, o público pode participar, através de inscrições pelo site https://www.
flowsummitportugal.com/ Dentro da proposta, a palestrante falará sobre o papel das emoções na vida, liberdade emocional e os cinco domínios principais que balizam o conceito de inteligência emocional, desequilíbrios e explosões emocionais, desenvolvimento da autoconsciência para libertar, ferramentas para ansiosos, respiração correta x respiração errada e muito mais. O evento, com mais de 32 mil inscritos, reúne os especialistas mais famosos do mundo, de forma online, como S. H. Dalai Lama, Lee Carroll, Bruce Lipton, PhD, Neale Donald Walsch e outros importantes nomes. "A vida é feita de ciclos e quanto menos você se apega a cada um deles, mais você entra no fluxo da existência", revela Barberino.
Considerada4 um dos cinco motivos que despertam e atraem turistas à capital baiana, de acordo com estudos feitos pela Secretaria Municipal de Cultura e Turismo (Secult), a gastronomia vai ser motivo de celebração através da 4ª edição do Festival Tempero Bahia. A Etapa Salvador do Projeto Tempero no Forte confirmou a data de realização deste ano e vai temperar a capital baiana de 26 de agosto a 5 de setembro de 2021. O Festival retorna com o objetivo de movimentar a economia criativa dos setores mais afetados pela pandemia. De Stella Maris ao Centro Histórico de Salvador, turistas e visitantes já podem pensar no roteiro turístico agregado à rota dos restaurantes participantes do evento.
O evento gastronômico e cultural - que tem como tema ‘O Sertão e o Mar’ - aspira fortalecer o turismo com uma proposta multicultural e gourmet, atraindo visitantes de diversas partes do Brasil e seguindo todos os protocolos necessários impostos pela Organização Mundial da Saúde (OMS), garantindo conforto e segurança para o público. Dessa forma, a gastronomia, o turismo e a cultura caminharão de mãos dadas, a fim de aquecer o segmento local, proporcionando um aumento de movimento dos mais de vinte e cinco restaurantes de Salvador.