A Polícia Militar da Bahia, através do Departamento de Comunicação Social e do Centro de Documentação e Memória do Subcomando-Geral, acaba de lançar a série “Visão de Comandante”, entrevistando oficiais que exerceram o cargo de Comandante-Geral da Corporação.
Na série, os coronéis entrevistados falam sobre a experiência de ter liderado a PMBA, destacando os desafios, aprendizados e sentimentos próprios dessa circunstância única na carreira do oficial da PM.
O primeiro episódio será lançado na próxima segunda (17), às 08h da manhã, dia em que a Polícia Militar da Bahia completa 200 anos, tendo como entrevistado o mais antigo entre os ex-comandantes-gerais, o Coronel PM Mesquita, que comandou a corporação entre 1988 e 1991.
O projeto Memórias da PM é uma parceria do Departamento de Comunicação Social com o Centro de Documentação e Memória do Subcomando-Geral, que desde 2016 realiza produções audiovisuais sobre personalidades e fatos históricos da corporação.
ONDE ASSISTIR: youtube.com/pmdabahia
QUANDO:
17 DE FEVEREIRO/ 25 - às 08:00hs
Unidade de Salvador é a 32ª do Grupo JP e oferece experiência gastronômica única a partir do dia 17 de fevereiro em soft opening
Em grande estilo e com a chancela de ser o grupo que mais cresce no setor de churrascarias no Brasil, o grupo goiano JP Steakhouse, chega à Bahia, implantando sua primeira churrascaria em Salvador, sendo a 32ª unidade do grupo, de frente para o mar, na Orla de Pituaçu, onde funcionou o 705 Restaurante e Bar. A abertura em soft opening para o público, acontece no dia 17 de fevereiro, segunda-feira, e no dia 19, quarta-feira, evento fechado para convidados e parceiros. "O baiano pode esperar uma experiência gastronômica única com a chegada da JP Steakhouse a Salvador. Nossa decisão de abrir a primeira unidade na Bahia foi motivada pelo rico cenário cultural e culinário da região, além do reconhecimento do potencial do mercado local", afirma Gabriel Gomes, Gestor Regional Nordeste.
No total, a churrascaria serve mais de 25 tipos diferentes de cortes, em serviço volante de espeto e buffet sortido, assegurando uma experiência diversificada e saborosa para todos os gostos, desenhado por uma ampla variedade de cortes premium, incluindo Picanha importada, Chorizo Angus , Ancho, Costela prime, etc. "Nossa proposta combina a tradição do churrasco com inovação, qualidade superior e um serviço de excelência, proporcionando aos baianos uma nova opção para apreciar o melhor da culinária de carnes", é o que adianta Gabriel.
Quanto à estrutura, a unidade baiana conta com uma área total de 1500 m², com capacidade para 360 pessoas sentadas confortavelmente. Em comparação com outras unidades JP, houve um aumento significativo no número de assentos, permitindo atender a um público maior sem comprometer o conforto e a qualidade do serviço. Para maior conforto e segurança, os clientes contarão com estacionamento conveniente. Os valores e detalhes específicos sobre o estacionamento estarão disponíveis no local e podem ser consultados através dos nossos canais de atendimento.
Com mais de três décadas de história e presente em 14 estados brasileiros, o Grupo JP Steakhouse — liderado pelo CEO catarinense Jaime Prezotto, no Brasil, — reúne as operações Favo de Mel, Top Grill e Nativas Grill e tem como conceito oferecer uma experiência gastronômica premium, focada em carnes de alta qualidade e um atendimento diferenciado. "Nossa missão é proporcionar momentos memoráveis aos nossos clientes, através de uma combinação perfeita entre sabor, ambiente e serviço e o nosso compromisso é com a excelência em todos os aspectos, desde a seleção dos melhores cortes até a capacitação contínua de nossa equipe, sempre visando superar as expectativas dos nossos clientes", diz Gabriel.
Empregos
A abertura da JP Steakhouse em Salvador gerou um impacto positivo significativo no mercado de trabalho local. A casa está operando com um total de 85 funcionários, combinando a experiência de colaboradores que já atuavam no local anterior com novos talentos. "Além disso, ainda temos mais de 20 vagas em aberto, demonstrando nosso compromisso com a geração de empregos na região", finaliza Gabriel Gomes.
Serviço
O quê: JP Steakhouse | @jpsteakhousesalvador
Onde: R. Manoel Antônio Galvão, 32, Pituaçu, Salvador - BA
Funcionamento: todos os dias, das 11h30 às 23h, do almoço ao jantar
Reservas: (71) - 3901-3705
O Camarote Ondina, localizado no Atlantic Towers, informa que Rogerinho, que seria a atração da segunda-feira, 3 de março, foi substituído por Vitor Fernandes, a banda Parangolé, sob a liderança de Lincoln Senna, permanece confirmada na programação musical da data.
Os foliões que já adquiriram suas camisas e não desejam participar em razão da alteração na programação podem solicitar o reembolso através da mesma plataforma onde realizaram a compra do acesso ou fazer a troca sem custo adicional, escolhendo outro dia para curtir o camarote. A solicitação deve ser feita até o próximo dia 16 de fevereiro.
O Camarote Ondina 2025 traz propostas inovadoras para os amantes do carnaval, promovendo um formato que valoriza as tradições da festa. Com uma programação diversificada, acolhedora, open bar premium e a infraestrutura do espaço prometem fazer do Camarote Ondina um dos espaços mais desejados deste carnaval.
Para mais informações, siga o Camarote Ondina nas redes sociais @camaroteondina.
Chef Tereza Paim agradece o reconhecimento e promete continuar oferecendo experiências únicas aos clientes
Emblemático ao longo de seus 13 anos e afamado por diversos títulos e homenagens, concebidos em sua história, o Restaurante Casa de Tereza - da chef embaixadora da gastronomia baiana, Tereza Paim -, foi agraciado com o prêmio Onde Comer em Salvador 2024, na categoria " Experiências em comidas típicas". "Muito feliz com este reconhecimento e prêmio, pois nosso compromisso é entregar o melhor para nosso público e o Casa de Tereza é um museu de grandes novidades e experiências", afirma Tereza Paim.
A premiação que consagrou o restaurante como um dos estabelecimentos que oferece as melhores experiências da capital baiana, mediante avaliações reais de clientes, é realizado pelo perfil @ondecomeremsalvador, com mais de 330 mil seguidores, pilotado pela dupla Gabriela Martinez, diretora, e Jailana Moura, editora-chef.
Em soft openning, o local oferece gastronomia afetiva e drinks autorais, na Rua da Paciência
Com bossa e elegância, chega ao Rio Vermelho o RiviéRouge Bistrô - comandado pela dupla de sócios-proprietários, Analaura Mascarenhas e Romildo Almeida - que fica em frente ao mar do Rio Vermelho, na Rua da Paciência, e se soma com bares que popularizam o bairro como reduto boêmio, cultural e gastronômico da capital baiana. Com proposta pautada na afetividade, onde os clientes possam sentir-se em casa, ao lado da família ou dos amigos, a casa está aberta em soft openning. "O Rio Vermelho sempre foi um bairro boêmio, que atrai residentes e turistas, com infraestrutura de hotéis e pousadas, além de contemplar uma das paisagens mais bonitas de Salvador", afirma Romildo.
O local do Bistrô pertence ao Marchand e Agitador Cultural, Nino Nogueira, que imprimiu seu bom gosto no layout e na decoração do local, trazendo requinte e sofisticação ao espaço, sem perder a essência do acolhimento. A área total é de 80 m2, totalmente interna, sem área externa, momentaneamente, pois a intencão do local é implantar um parklet. Nessa área estão contempladas duas áreas no salão de atendimento aos clientes, um bar, cozinha, um banheiro para clientes, um banheiro de colaboradores e uma área de serviço. A capacidade de atendimento é de 50 pessoas, simultaneamente.
*Comer & Beber*
Nos sabores gastronômicos, a premissa do RiviéRouge Bistrô é oferecer uma comida de qualidade, com memória afetiva. "A idéia é remeter à cozinha dos nossos antepassados. Meus pais recebiam convidados e serviam um menu à época muito bem elaborado, com cozinheiras que eram qualificadas como de”forno e fogão”, ou seja, faziam pratos mais elaborados. Aprendemos muito", diz o sócio.
No banquete de delícias, sob assinatura do chef Iran Santana, o cardápio de entradas, vale apostar no Steak tartare, um filé mignon picado na ponta da faca, temperado com especiarias, uma receita de família. Tem também a Matulinha de Carpaccio de carne, recheado com ricota finamente temperada e o Ceviche de Salmão e Camarão. Nos principais, os pratos hits são: Tornedor de Filé Mignon, em corte alto de filé com opção de molhos e acompanhamentos, Camarão ao Pesto, acompanhando nhoque ou massa artesanal e o Arroz de Pato. No quesito sobremesas estão Mousse de Chocolate Meio Amargo, Folhado de Morango e Creme de Baunilha e Pudim de Tapioca.
Na ala das bebidas, o bar do bistrô conta com assessoria e criações especiais e elaborações autorais, garantindo drinks classicos. A carta de vinhos harmoniza com o cardápio, e dispõe de cerca de 40 rótulos distintos, entre espumantes, brancos, frisantes e tintos, nacionais e importados. Sobre taxa de rolha, haverá cobrança, contudo poderá ser dispensada na hipótese de o cliente consumir o equivalente em vinhos da casa.
Com funcionamento inicial de terça a sábado, das 19h às 23h e aos domingos, das 12h às 16h, @rivierougebistro está localizado na Rua da Paciência, 295, no Rio Vermelho. As reservas e informações podem ser obtidas através do whatsapp de número (71) 98915 - 0770.