Cerca de 500 pessoas participaram na última quinta-feira, 23, da festa de entrega dos troféus do Prêmio Núcleo Destaque 2023 que também celebrou os 25 anos da entidade que é referência nos segmentos de arquitetura e decoração no Estado. O Solar Cunha Guedes foi minuciosamente decorado por Núbia Sonja Eventos que encantou o público pela beleza e sofisticação do espaço. Já o buffet ficou a cargo do restaurante Mignon.
A cerimônia foi apresentada pela jornalista Camila Marinho que chamou ao palco para as devidas homenagens os profissionais que se destacaram neste ano - eleitos por concurso e júri qualificado para tal - em 10 categorias. Os troféus foram entregues aos vencedores por lojistas da entidade.
Mas as surpresas não pararam por aí. Jorge Eduardo Vaz, gestor de infraestrutura das Obras Sociais Irmã Dulce (OSID), representou a superintendente Maria Rita Pontes que foi a personalidade homenageada do ano. Vale lembrar que todo valor arrecadado com as inscrições foi doado à instituição filantrópica. Ainda na cerimônia de premiação, a presidente do NDB, Cláudia Galvão, agradeceu a todos em nome da associação e fez uma belíssima homenagem à gestora do NDB, Rosangela Meira. Na sequência, o cantor Dinho Ouro Preto se apresentou, não deixando ninguém parado. Grandes sucessos do rock brasileiro e músicas autorais fizeram parte do repertório, levando o público ao delírio como "Lanterna dos Afogados", "Tempos Modernos", "Quase sem querer", "Primeiros Erros", dentre outras. Na ocasião, também foi apresentada a nova diretoria do Núcleo de Decoração da Bahia que irá tomar posse em janeiro de 2024.
Na saída do evento, os convidados receberam a edição comemorativa da Revista NDB que traz todos os projetos premiados.
Confira a lista de vencedores e alguns cliques do evento.
Residencial Casa – Projeto Arquitetônico
1º lugar: Fernanda Milcent e Bruna Milcent
2º lugar: Cristina Chaves
3º lugar: Thais Abreu e Alberto Sena
Residencial Casa – Interiores
1º lugar: Cristina Chaves
2º lugar: Fernanda Milcent e Bruna Milcent
3º lugar: Guido Ramos, Anna Fernandes e Marcelo Bezerril
Residencial Apartamento acima de 250m²
1° lugar - Fernanda Milcent e Bruna Milcent
2° lugar - Cauã Witzke e Caroline Gaspar
3° lugar - Tatiana Melo
Residencial Apartamento 101m² -250m²
1° lugar - Nathália Velame
2° lugar - Paula Torres
3° lugar - Hayanna Schleu e Flávio Giffoni
Residencial Apartamento: até 100m²
1º lugar: Hayanna Schleu e Flávio Giffoni
2º lugar: Gabriel Magalhães
3º lugar: Ysabela von Flach
Comercial: Bares e Restaurantes
1º lugar: Marlon Gama
2º lugar: Gabriel Magalhães
Comercial - Escritórios, Clínicas, etc.
1° lugar - Guido Ramos, Anna Fernandes e Marcelo Bezerril
2° lugar - Frederico Azevedo
3° lugar - Mariana Leão
Novos Talentos
1° lugar - Verena Cardoso e Leila Fattori
2° lugar - Ingrid Pestana e Vitória Habib's
3° lugar - Débora Sampaio
Votação Popular - Residencial
1° lugar - Gabriella Machado
Votação Popular - Comercial
1° lugar - Priscila Salles
A ideia de despertar experiências inovadoras e personalizadas que inspira a Mostra Conceito Hotéis, também abrange a Gastronomia, graças ao restaurante Atarah, que está localizado no Rooftop da Mostra, e promete ser um dos destinos mais concorridos deste verão. Assinado pelo Chef Raphael Sepúlveda, o restaurante traz um novo olhar, com sabores e texturas mediterrâneas e foi inspirado em um dos blends da distribuidora de vinhos que tem à frente o empresário Gustavo Lessa.
”O Atarah foi pensado exclusivamente para atender a Mostra Conceito Hotéis e fazer jus ao espaço, à vista da Baía de Todos os Santos, que é sem igual”, conta Raphael, que traz para o projeto um pouco das suas influências culinárias, misturando referências do mediterrâneo e cosmopolitas, com inspirações em diversos países, mas com uma pitada de brasilidade, que é o tema do evento.
Um dos destaques do cardápio é o ‘Polpo e Fagioli’ (Polvo grelhado com guisado de feijão fradinho, aioli de dendê e picles de maxixe), que mistura a referência de um preparo italiano, trazendo um toque mais regional. O menu da casa também contempla o ‘Ceviche de Siri Boia”, uma espécie de siri bem típica, marinada nos temperos tradicionais de um ceviche peruano, servido com ovas de massago e um molho de influência tailandesa, à base de leite de coco, com chips de aipim.
Outra opção inédita é o ‘Dumpling de Pato’, uma espécie de pastel cozido no vapor, recheado com um ragú de pato, servido em seu próprio molho. Além disso, o menu do Atarah também traz opções vegetarianas, como ‘Rigatoni tartufado’ que é um uma massa envolta numa fonduta de parmesão e salsa tartufada, trazendo um toque das trufas negras.
“Nosso bar traz uma seleção de drinks clássicos como o Negroni, Moscow Mule e a Caipirinha. Além de clássicos mais contemporâneos, como o Spritz Hugo e o Fitzgerald. Contando também com uma carta de vinhos para acompanhar os pratos”, finaliza Raphael. O Atarah é aberto ao público de terça a domingo, das 16h às 22h.
O CFO Marcos Rêgo e o CEO Lucas Macedo debateram ao lado de especialistas do segmento, organizações do terceiro setor e principais lideranças econômicas do estado_
O CEO e sócio-diretor da SDB Energia Solar, Lucas Macedo, juntamente com o CFO da empresa, Marcos Rêgo, marcaram presença na 5ª edição do AMCHAM Avança – evento promovido pela Câmara Americana de Comércio (Amcham-Brasil) em Salvador, para discutir o cenário de energias renováveis no estado da Bahia. O evento, que teve como tema “O potencial energético no futuro industrial para a Bahia avançar”, aconteceu neste mês de novembro e reuniu especialistas renomados e os principais líderes econômicos da Bahia para dialogarem sobre as oportunidades e potenciais em prol de resoluções colaborativas entre a energia e as diversas cadeias de segmentos impactadas, impulsionando a inovação e o futuro do estado.
Com mais de 500 projetos de geração distribuída realizados em dezenas municípios das regiões Norte, Nordeste, Centro-Oeste e Sudeste do Brasil, a SDB Energia Solar é uma marca baiana que está ajudando um número cada vez maior de residências, comércios, agronegócios e indústrias a reduzirem custos e se tornarem mais sustentáveis através da energia solar.
Após o sucesso da 1ª edição realizada em outubro, o projeto musical Le Vin Convida está de volta oferecendo uma programação com o melhor do samba e do sertajeno, nesta sexta-feira, dia 24, a partir das 21h, no restaurante Le Vin do hotel Mercure Boulevard, na região da Av. Tancredo Neves.
Com a proposta de oferecer um ambiente sofisticado, conforto e música ao vivo de qualidade, a festa receberá as atrações Gelasamba e a cantora Lys em shows completos que prometem agitar o Le Vin até a madrugada.
Os ingressos custam a partir de R$ 50 no 1º lote promocional e estão à venda diretamente pelo site ou app Partik - com infos no whatsapp 71 99156-9200. Imperdível.
O Secretário de Turismo e Lazer de Maraú, Leco Levita, esteve ontem, 16, no Palácio da Associação Comercial da Bahia (ACB), com o Comandante da Marinha, Antônio Carlos Cambra, o Presidente da ACB, Paulo Cavalcanti, e a Vice-Presidente de Sustentabilidade da ACB, Isabela Suarez, durante comemoração Nacional do Dia da Amazônia Azul.
Na ocasião, foram discutidos investimentos para o turismo náutico com o objetivo de atrair novas oportunidades de emprego, renda, bem-estar e sustentabilidade para toda a Costa da Península de Maraú e a Baía de Camamu. "Fazemos parte dessa riquíssima Costa Brasileira, inseridos na terceira maior Baía do Brasil e vizinhos a Salvador, a Capital da Amazônia Azul, então precisamos mostrar ao Brasil e ao mundo que Maraú está representada e irá participar ativamente buscando investimentos que possam preservar e gerar riqueza para a nossa região”, comentou Levita.